1. Проект "Терра-морф"

Проект "Терра-морф" (позже вылившийся в Зоо Батальон) возник далеко не на пустом месте. Издревле люди приручали и обучали животных. С развитием кибер-технологий люди стали улучшать животных. Логика данных улучшения всегда была проста, зачем заниматься "низкоуровневым" программированием, например учить шагать, или сидеть, робота, когда это может выполнять живой мозг, в то время как кибернетической надстройкой можно лишь направлять животное в нужную сторону или понуждать сделать его ту или иную вещь.

rats

Особенность проекта "Терра-морф" в том, что животные изначально "выращивались" искусственно, в пробирках. Фактически за основу брался генотип того или иного земного животного (отсюда слово Терра в названии проекта) и  с ним совершались направленные генетические манипуляции нацеленные на появления конкретных свойств у итогового существа (отсюда второе слово в названии проекта: Морф).
Не всё было безоблачно на пути возникновения проекта. Многочисленные комиссии по этике и представители части религиозных организаций выступили против "бесчеловечных" опытов с клетками живого происхождения. Из-за этого сразу же были отметены опыты с участием человеческого генетического материала (что впрочем не помешало позже принять акт о "повторном использовании материалов киборгов полной модификации", фактически разрешившем использование частей человеческого организма в роботах, с условием что до использования человеческий материал принадлежал киборгу полной модификации).  Практически сразу же вслед за запретом на использование человеческих клеток, последовал запрет на использование ксено материала (исходного биологического материала с других планет, например сильно мутировавшие животные Марса, или органические соединения спутников Юпитера) в опытах. В отличие от запрета на человеческие клетки обусловленного этикой, запрет на использование ксено материала был обусловлен техническими проблемами, а именно тотальной нестабильностью получаемого выходного результата, поэтому официально проект Ксено-морф был закрыт.